Участие в Каспийском экономическом форуме

12.08.2019
Участие в Каспийском экономическом форуме

Делегация АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») во главе с генеральным директором Ренатом Мистаховым принимает участие в Первом Каспийском экономическом форуме, проходящем в период с 11 по 12 августа в г. Туркменбаши (Туркменистан).

Рабочий визит проходит в составе республиканской делегации во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Каспийский экономический форум призван стать важным звеном в процессе осуществления договоренностей и дальнейшего укрепления сотрудничества прикаспийских государств. В ходе мероприятия рассмотрены вопросы развития экономического сотрудничества в Каспийском регионе: создание условий для крупных проектов, роль экономики Каспийского региона в глобальном контексте, инвестиционная привлекательность в нефтегазовой, электроэнергетической, транспортной, торговой, агропромышленной, туристической и других отраслях экономики прикаспийских государств. В рамках форума обсуждаются вопросы реализации совместных инвестиционных проектов и программ, сотрудничества в сфере цифровой экономики, развития сотрудничества между регионами и создания совместных предприятий, происходит обмен опытом по вопросам создания и развития особых экономических зон.

Составной частью форума является Международная Каспийская выставка инновационных технологий, в ходе которой руководством АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Кроме того, представители корпорации принимают участие в деловых встречах и круглых столах с участием руководства Туркменистана и представителей различных компаний с презентацией новейшей продукции предприятий корпорации и обсуждением вопросов перспективного сотрудничества.