Участие в Международном экономическом саммите KAZANSUMMIT-2019

25.04.2019
Участие в Международном экономическом саммите KAZANSUMMIT-2019

Делегация АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») принимает участие в работе XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KAZANSUMMIT 2019», проходящего в период с 24 по 26 апреля на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо».

В саммите принимают участие свыше 3 000 человек – представители более 50 стран мира, 30 регионов России, 25 дипломатических миссий. Деловая программа саммита включает в себя 50 тематических сессий, пленарное заседание, межстрановые бизнес-миссии и т.д. Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний.

Площадка KazanSummit позволяет ежегодно оценивать уровень развития в России исламской экономики и вырабатывать рекомендации по дальнейшему продвижению в этом направлении. Об этом сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на пленарном заседании, сообщает пресс-служба главы РТ. Открывая заседание, Рустам Минниханов огласил приветствие от имени Президента РФ Владимира Путина. Глава государства, в частности, отметил, что мусульманские страны — традиционные партнеры России в деле продвижения межцивилизационного и межконфессионального диалога, в условиях по обеспечению безопасности и стабильности на региональном и глобальном уровне.

В рамках саммита состоялось открытие международного форума индустриальных парков Parki. В выставочном зале в целях привлечения партнеров и инвесторов расположились около 40 стендов различных организаций. На стенде АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» презентованы новейшие разработки предприятий корпорации – проекты гражданского судостроения: скоростные пассажирские, прогулочные, рыбопромысловые, водоизмещающие суда, катамараны и др. В рамках участия в мероприятии состоялся ряд деловых встреч, в ходе которых обсуждались вопросы перспективного сотрудничества.