Участие в Российском венчурном форуме

11.04.2019
Участие в Российском венчурном форуме

11 апреля генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») Ренат Мистахов принял участие в работе Российского венчурного форума, проходящего на площадке международного выставочного центра «Казань ЭКСПО».

Российский венчурный форум - крупнейшая международная платформа для дискуссий и переговоров, место встречи российских и зарубежных участников венчурной отрасли. По мнению экспертов, форум - уникальная платформа для тех, кто ищет новых партнеров и клиентов, кто знает, как заложить фундамент для будущего развития бизнеса, для тех, кто ищет возможность стать соинвестором с ведущими экспертами отрасли, для тех, кто узнает первым перспективные отрасли для инвестирования. Форум включен в реестр официальных мероприятий EBAN, Venture Club, Tech Tour, НАБА, РВК, РАВИ. В рамках форума, который уже 14 лет подряд проходит в Татарстане, организована ярмарка венчурных проектов с участием иностранных партнеров.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, выступая на церемонии открытия, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, Российский венчурный форум – это прекрасная площадка для того, чтобы разработчики встречались с потенциальными инвесторами. С приветственными словами к участникам мероприятия также обратились советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник, генеральный директор Европейской сети бизнес-инновационных центров Хавьер Эчари, исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен и др.

Участниками Российского венчурного форума-2019 стали 3 тыс. делегатов из 9 стран мира - США, Китая, Франции, Японии и др. Заявки на участие в инновационной экспозиции ярмарки подали компании из 37 городов 7 стран.

Главная тема пленарного заседания форума - «Венчурный рынок России: взгляд в будущее». В рамках форума на питч-сессиях обсуждались такие вопросы, как роль университетов как поставщиков научных и кадровых компетенций, корпоративные инновации, инвестиционные возможности на зарубежных рынках, индивидуальные частные инвесторы как часть глобального венчурного сообщества и др.