Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

14.03.2019
Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

14 марта состоялся Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), в работе которого принял участие генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, избранный делегатом съезда от Республики Татарстан решением Совета Ассоциации предприятий и промышленников РТ.

На пленарном заседании съезда выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. В панельной сессии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, президент РСПП Александр Шохин и др. В ходе обсуждений речь шла о стимулировании инвестиционной деятельности, ситуации в строительной отрасли, экологической ответственности бизнеса, а также развитии цифровой экономики. Съезд проходил в рамках ежегодной Недели российского бизнеса (НРБ) – ключевого мероприятия, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса. Программа мероприятия, проходящего в период с 11 по 15 марта в г. Москве, включала в себя проведение форумов и конференций по ключевым экономическим проблемам. Высокий состав участников подтверждает эффективность НРБ как площадки формирования направлений взаимодействия бизнеса и власти.