Слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов

28.11.2018
Слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов

28 ноября на базе Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н. Туполева стартовали научно-техническая конференция «Слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан» и выставка молодежного научно-технического творчества «Актив».

Цель мероприятия – поддержка и стимулирование изобретательской и рационализаторской деятельности, выявление научно-технического потенциала среди школьников, студентов и молодых сотрудников предприятий. Всего в мероприятии приняли участие более 400 человек в возрасте от 9 до 30 лет. Это молодые специалисты предприятий, учащиеся центров молодежного инновационного творчества, детских технопарков, кампусов, победителей Всероссийского конкурса «Умник», представители вузов и стартапов со всего Татарстана. По программе слета проводились тематические лекции и мастер-классы от специалистов в области проектирования, юристов, патентных поверенных, стартаперов, представителей частных и государственных венчурных фондов. В рамках мероприятия состоялась церемония награждения.

В номинации «Информационные технологии» Благодарственным письмом Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и дипломом победителя награжден сотрудник АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Раиль Гильманов. Также в числе награжденных - специалисты АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», входящего в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»).