Участие АНО «Яхт-клуб «Дельфин» во всероссийских и межрегиональных соревнованиях

02.06.2019

В период с 31 мая по 02 июня в г. Казани на о. Кабан состоялись соревнования по парусному спорту «Национальная лига. Детский дивизион» и межрегиональные соревнования «Первенство РСОО «Федерации Парусного Спорта Республики Татарстан», в которых приняли участие 14 воспитанников АНО «Яхт-клуб «Дельфин».

Всего в соревнованиях участвовали 50 яхтсменов из Самары, Казани, Набережных Челнов, Елабуги, и Зеленодольска в возрасте от 8 до 17 лет.

Яхтсмены «Дельфина» выступали в гонках на швертботах класса «Луч-радиал», «Лазер 4.7», «Луч-мини», «Кадет» и «Оптимист».

По итогам всероссийских соревнований в классе «Оптимист» места распределились следующим образом:

- Пичугин Кирилл – 1 место среди юношей из 26 яхтсменов, выполнил норматив 3 взрослого разряда;

- Ахмадуллина Лиана – 2 место среди девушек из 8 яхтсменов, выполнила норматив 1 юношеского разряда;

- Метелев Артур – 3 место среди юношей.

В межрегиональных соревнованиях на Первенство РСОО «Федерации Парусного Спорта Республики Татарстан» места распределились таким образом:

в классе «Луч-радиал» - Вахрамеев Сергей завоевал 1 место;

в классе «Лазер 4.7» - Ахметшин Вячеслав занял 1 место;

в классе «Луч-мини» - Гайфуллин Тимерлан занял 6 место.

В классе «Кадет» экипаж юношей Габбасов Азат и Махмутов Арслан заняли 1 место, женский экипаж Лазарева Дарина и Ильясова Камилла заняли 3 место.

Все призеры были награждены медалями и ценными призами.