Конкурс профессионального мастерства

25.05.2019
Конкурс профессионального мастерства

25 мая на предприятии, входящем в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»), состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Фрезеровщик».

В торжественной церемонии чествования мастеров своего дела приняли участие заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Елена Алешина, заместитель генерального директора по правовым вопросам и управлению персоналом АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ленар Хузиахметов и др.

По сложившейся традиции конкурс проводился в два этапа. Сначала конкурсанты выполнили теоретическую часть испытания, успешно ответив на вопросы экзаменационных билетов. Затем приступили к самой сложной части программы – практическим заданиям у станков. За процессом изготовления деталей на станках внимательно следили эксперты. Они отмечали время начала и окончания работы, проверяли соблюдение технологии, норм и правил по охране труда. Когда изготовление деталей полностью завершилось, точность заданных параметров замерили контролеры. Затем приступило к своим обязанностям жюри конкурса. Завершилось мероприятие торжественным подведением итогов и награждением победителей в бригадном и личном зачете. Все конкурсанты были отмечены дипломами участников, а победители получили заслуженные награды.