Участие АНО «Яхт-клуб «Дельфин» в Первенстве ЗМР и Чемпионате РТ

21.04.2019
Участие АНО «Яхт-клуб «Дельфин» в Первенстве ЗМР и Чемпионате РТ

В период с 19 по 21 апреля в с. Айша Зеленодольского района на реке Сумка прошло открытое Первенство Зеленодольского муниципального района и Чемпионат Республики Татарстан по спортивному туризму (водные дистанции), в которых приняли участие 11 воспитанников АНО «Яхт-клуб «Дельфин».

Всего в соревнованиях участвовало более 100 спортсменов из г. Казани, Кирова и Зеленодольска в возрасте от 10 лет и старше. Программа соревнований включала в себя три коротких дистанции «Слалом»: каяк, байдарка-2, катамаран-2.

По итогам открытого Первенства Зеленодольского муниципального района воспитанники «Дельфина» завоевали следующие места:

- 1 место из 9 экипажей в классе «Катамаран-2» в возрастной группе 15-16 лет – Ахметшин Вячеслав и Дорофеев Платон, выполнив норматив 2 взрослого разряда по спортивному туризму;

- 2 место из 6 экипажей в классе «Катамаран-2» в возрастной группе 13-14 лет заняли Чернов Алексей и Хабибуллин Булат;

- 2 место из 7 экипажей в классе «Катамаран-2» в возрастной группе 13-14 лет заняли Ципляева Виктория и Фомина Милена.

По итогам Чемпионата Республики Татарстан юные яхтсмены «Дельфина» заняли следующие места:

- 3 место из 13 экипажей на водной дистанции «Байдарка-2» заняли Ципляева Виктория и Вахитов Руслан, выполнив норматив 3 взрослого разряда по спортивному туризму;

- 9 место в классе «Каяк» занял Гайфуллин Тимерлан;

-10 место в классе «Байдарка-2» - Вахитов Фарит и Виеру Дарья;

- 11 место в классе «Байдарка-2» - Кулагин Егор и Фомина Милена;

- 20 место в классе «Катамаран-2» - Гайфуллин Тимерлан и Вахитов Фарит.

Все призеры соревнований были награждены грамотами и дипломами.