Конкурс профессионального мастерства

20.04.2019
Конкурс профессионального мастерства

20 апреля на одном из предприятий, входящих в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»), состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Формовщик ручной формовки».

В ходе конкурса, включавшего в себя практические и теоретические испытания, каждый из участников проявил свое профессиональное мастерство на должном уровне. В рамках практической части конкурса оценивались следующие показатели: скорость выполнения работы, правильный подбор инструментов и приемов в работе, соответствие геометрических размеров, качество выполнения формы, общий вид изделия. После успешного выполнения практического этапа участники перешли к теории - ответам на вопросы по основным последовательным фазам процесса производства отливок в разовой песчаной форме (от подготовительного этапа до получения готовой отливки). По завершению конкурса и подведения итогов победители трудового состязания были награждены дипломами и памятными подарками.

В торжественной церемонии чествования мастеров своего дела приняли участие заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Елена Алешина, заместитель генерального директора по правовым вопросам и управлению персоналом АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ленар Хузиахметов и др.