Памятная акция к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

15.02.2019
Памятная акция к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

15 февраля представители руководства АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») поздравили работников АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», принимавших участие в боевых действиях в горячих точках, с 30-летием вывода советских войск из Афганистана.

Торжественная церемония началась в городском парке Победы у памятника участникам локальных конфликтов, где ветераны возложили цветы и венки, а также почтили память павших воинов минутой молчания. Продолжилось памятное мероприятие на предприятии, где для воинов-интернационалистов были организованы экскурсия по заводскому музею боевой и трудовой славы и праздничный обед в столовой «Восточная».

Собравшихся в этот день ветеранов тепло приветствовали представители руководства корпорации, завода, заводского Совета ветеранов и профсоюзной организации, а также военного комиссариата г. Зеленодольска и Зеленодольского района Республики Татарстан и др. Ветераны афганской войны, научившиеся побеждать самих себя и окружающие трудности в боевых условиях, научившиеся дружить и жертвовать собой, зарекомендовали себя как самые надежные и благородные люди в мирном обществе. Сегодня они достойно вносят свой вклад в развитие нашей страны, собственным примером донося величие подвига наших солдат до представителей поколений, не познавших ужасов войны.

Для участников мероприятия была подготовлена концертная программа. Завершилась встреча минутой молчания и вручением памятных подарков ветеранам.