Заводской конкурс профессионального мастерства

16.02.2019
Заводской конкурс профессионального мастерства

16 февраля на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», входящем в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»), состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Машинист кранов мостового типа – стропальщик».

В торжественной церемонии открытия конкурса приняли участие руководитель исполкома Зеленодольского муниципального района Дмитрий Сапожников, заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Елена Алешина, заместитель генерального директора – технический директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Олег Варфоломеев, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» Александр Карпов и др.

Официальная часть конкурса началась с награждения ветеранов-крановщиков, которым почетные гости вручили благодарственные письма за многолетний, добросовестный труд и памятные подарки. Сегодня на предприятии работают 93 специалиста этой профессии, 72 из которых имеют пятый и высший шестой разряд.

Далее участники приступили к выполнению конкурсных заданий. Сначала конкурсанты прошли теоретические испытания, сдав экзамен по вопросам, разработанным в соответствии с учебным планом подготовки кадров по профессии машинист крана (крановщик). На втором практическом этапе участников ожидало задание на ювелирную точность – необходимо было пронести ведро с водой по обозначенному маршруту, не пролив ни капли. На выполнение задания было дано всего несколько минут. Соревнования конкурса проходили в командном и индивидуальном зачетах.

По завершению конкурса и подведения итогов участники и победители трудового состязания были награждены дипломами и памятными подарками. В церемонии награждения принял участие заместитель генерального директора по правовым вопросам и управлению персоналом АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ленар Хузиахметов.