Итоговая конференция конкурса «Лучший инженер - 2018»

25.01.2019
Итоговая конференция конкурса «Лучший инженер - 2018»

25 января в ЦКИНТ им. Горького (г. Зеленодольск) состоялась итоговая конференция конкурса «Лучший инженер - 2018», организованного Межрегиональным общественным объединением «Фонд имени Б.Е. Бутомы».

Фонд организован по инициативе генерального директора АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Ивана Егорова, при поддержке генерального директора АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Рената Мистахова. Фонд, названный в честь Бориса Евстафьевича Бутомы, с именем которого связана целая эпоха в отечественном кораблестроении, создан в 2017 году для популяризации профессии инженера, повышения привлекательности труда и профессионализма инженерных работников промышленных предприятий и, в целом, машиностроительной отрасли.

Конкурс «Лучший инженер – 2018» проводился среди специалистов, работающих на предприятиях и в конструкторских бюро, а так же среди студентов 5-6 курсов, обучающихся в образовательных организациях высшего образования. Основными целями и задачами конкурса являются повышение и стимулирование творческой активности и квалификации молодых специалистов судостроительной и смежных отраслей промышленности; повышение престижа инженерных профессий и профессионализма инженерных работников; развитие деятельности инженеров при разработке и внедрении перспективных изделий и технологий.

Конкурс проходил в два этапа. Первый этап – это конкурсный отбор на предприятиях, конструкторских бюро, высших учебных заведениях (проводился в две стадии: выдвижение проектов и экспертная оценка). Второй этап – определение победителей проводился в формате конференции с докладом и презентацией конкурсантов.

В церемонии открытия конференции приняли участие: заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев, заместитель генерального директора – технический директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Олег Варфоломеев, Председатель Фонда имени Б.Е. Бутомы Вячеслав Подоксик, генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» Александр Карпов, генеральный директор АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» Евгений Жирков и др.

Выступления участников конференции проходили в двух блоках: версия: «Студент-исследователь» (номинации «Судостроение», «Проектирование новых установок и систем», «Оборудование и технология сварочного производства», «Машиностроение», «Литейное производство») и версия «Молодой специалист» (номинации «Судостроение», «Оборудование и технология сварочного производства», «Проектирование новых установок и систем»).

После подведения итогов конференции экспертной комиссией состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса памятными дипломами и денежными вознаграждениями, в которой принял участие генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс», член Попечительского совета Фонда имени Б.Е. Бутомы Ренат Мистахов.

С работами некоторых участников конкурса можно ознакомиться подробнее:

Юдин, Панкратов СКАЧАТЬ

Тараканников СКАЧАТЬ