АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» - лауреат Национальной премии «Золотая идея»

19.12.2018

Решением организационного комитета Национальной премии «Золотая идея» авторский коллектив АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», входящего в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»), удостоен Первой премии в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений».

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству России в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

В церемония награждения лауреатов 2018 года, состоявшейся 19 декабря в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Москва), приняли участие председатель Комиссии Госдумы РФ по ОПК, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев, директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев, заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, члены Правительства Российской Федерации, представители Минобороны РФ, Минпромторга РФ, а также представители крупнейших корпораций и предприятий оборонно-промышленного комплекса. АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» удостоено премии за строительство фрегатов «Гепард-3.9» (экспортный вариант ракетного корабля проекта 11661).