Научно-практический семинар в ЗИМИТ

05.12.2018
Научно-практический семинар в ЗИМИТ

05 декабря в Зеленодольском институте машиностроения и информационных технологий (филиал) КНИТУ-КАИ состоялся научно-практический семинар «Повышение конкурентоспособности выпускника на рынке труда».

Участниками семинара стали проректор по административной работе и филиалам КНИТУ-КАИ Булат Зиннуров, директор департамента по управлению персоналом и кадровой политике АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Резеда Хабибуллина, представители АО «Зеленодольский завод имени A.M. Горького», АО «Зеленодольское предприятие «ЭРА», АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», центров «Siemens», «АDЕM» КНИТУ-КАИ, преподаватели, студенты ЗИМИТ КНИТУ-КАИ.

Мероприятие началось с посещения лекционных занятий по специальным дисциплинам, затем состоялись презентации работ по темам: методика выполнения курсовой работы по дисциплине «Основы технологии машиностроения», «Прототипирование насыщения корпуса корабля методом слайсов», «Технологический процесс монтажа судовых механизмов на учебно-лабораторном судне «Черемушка», методика выполнения курсовой работы по дисциплине «Детали машин» и др.

В рамках научно-практического семинара были представлены и обсуждены следующие темы: внедрение комплекса «Цифровое предприятие» – путь к повышению эффективности работы предприятия», «Инновационная деятельность предприятия», «Организация пооперационного планирования и учета дискретного производства с применением программно-аппаратного комплекса планирования и мониторинга», «Технологическая подготовка производства деталей со сложнофасонными поверхностями». Участникам мероприятия было представлено студенческое выступление «Наставничество как эффективный метод повышения конкурентоспособности выпускника на рынке труда». На закрытии семинара были подведены итоги Недели профессиональной подготовки технических специалистов в области судостроения и состоялась церемония награждения победителей конкурса презентаций о специальностях и конкурса информационных газет «История в лицах, событиях».