Конкурсы как новый ресурс для развития

27.11.2018
Конкурсы как новый ресурс для развития

В настоящее время участие предприятий и организаций в различных конкурсах становится новым ресурсом для развития компаний, современным инструментом целенаправленного развития. Конкурсы позволяют активно заявить о себе, дисциплинируют персонал, способствуют укреплению положительного имиджа компаний и повышают их конкурентоспособность. Кроме того, в ходе подготовки к участию в данных мероприятиях предприятия существенно повышают уровень организации своего бизнеса и квалификации работников, вводят специальные формы обучения, изучают успешный опыт конкурентов.

Участие предприятий и организаций в конкурсах активно поддерживается руководством АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»). Наглядным результатом проводимой в данном направлении работы является совершенствование деятельности компаний.

Так, по результатам 2018 года продукция АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (малый ракетный корабль проекта 21631 «Зеленый Дол») была признана лауреатом конкурсов «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России». Также в рамках конкурса предприятие получило высший приз «Лидер качества». По результатам конкурса «Лучший менеджер по качеству Республики Татарстан 2018 года» ведущий инженер по качеству Дарья Крекова была награждена грамотой «За успехи в повышении качества товаров и услуг Республики Татарстан». Кроме того, в текущем году АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» приняло участие в конкурсе на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества.

ООО «Ак Барс Металл» стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров Республики Татарстан» и дипломантом конкурса «Сила Металла 2018».

В планах предприятий на 2019 год значатся новые конкурсы, а это означает открытие новых возможностей и покорение новых высот на пути к успеху.