Проведение системных конференций корпорации

19.07.2019
Проведение системных конференций корпорации

19 июля в АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») состоялись расширенные совещания с участием руководства корпорации, представителей холдинга, курирующих соответствующие направления деятельности, а также руководства предприятий и организаций, входящих в состав корпорации.

В рамках утвержденной программы были рассмотрены правовые, кадровые и социальные вопросы деятельности предприятий.

Правовые аспекты в деятельности, возникающие трудности и пути их решения были обсуждены в рамках конференции по правовым вопросам. Обсуждаемые темы касались, прежде всего, обеспечения соблюдения законности в деятельности предприятий, эффективного управления активами, защиты прав и законных интересов, независимого анализа и контроля договорной работы.

В рамках конференции по социальным вопросам и рассмотрению перспектив загрузки объектов социальной инфраструктуры предприятий были рассмотрены вопросы повышения качества обслуживания отдыхающих санаториев, профилакториев, спортивных комплексов и баз отдыха. В ходе обсуждения выявлены сильные и слабые стороны этой деятельности, а также выработаны системные подходы в организации эффективной работы культурно-оздоровительных объектов.

В формате круглого стола состоялось обсуждение хода реализации программ адаптации на примере наставничества и работы с молодыми специалистами на предприятиях. Формирование системы адаптации персонала является важной составляющей кадровой политики организации, это позволяет решить многие кадровые проблемы и значительно повысить производительность труда.

В повестку отдельной конференции были перенесены вопросы взаимодействия молодежных и ветеранских организаций. Присутствующие на мероприятии представители молодежных и ветеранских активов поделились опытом своей работы, обсудили актуальные вопросы и выработали приоритеты дальнейшей деятельности.