30.06.2019
Зеленодольск отпраздновал День кораблестроителя

30 июня в г. Зеленодольске АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») организовало и провело торжественное празднование Дня кораблестроителя.

Все зеленодольцы и гости города стали участниками чествования тружеников отрасли кораблестроения - работников АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» и АО «Зеленодольское предприятие «Эра», которые своей ежедневной работой вносят большой и важный вклад в историю страны, продолжая славные традиции отечественных корабелов.

В этот праздничный день состоялся товарищеский матч по футболу между командами АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и экипажа малого ракетного корабля «Ингушетия». Для юных участников праздника была предусмотрена обширная анимационная программа, аттракционы и мастер-классы.

Почетные гости торжественной церемонии поздравили работников судостроительной отрасли Зеленодольска с профессиональным праздником и вручили ведомственные награды за самоотверженный и добросовестный труд лучшим корабелам. Кроме того, памятными подарками были отмечены представители трудовых династий, многодетные семьи кораблестроителей и победители спортивных игр «Папа, мама, я - спортивная семья». Украшением мероприятия стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Зеленодольска и Казани.