Торжественная церемония «Инженер года»

24.04.2019
Торжественная церемония «Инженер года»

24 апреля в ЦКИиНТ им. Горького г. Зеленодольска состоялась торжественная церемония чествования ведущих специалистов предприятий АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»), удостоенных высоких наград за профессиональные успехи.

В мероприятии приняли участие Глава Зеленодольского муниципального района РТ Александр Тыгин, генеральный директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, председатель Республиканского совета Общества рационализаторов и изобретателей Республики Татарстан Ленар Гайсин, председатель Совета региональной общественной организации «Союз молодежи предприятий и организаций РТ» Айдар Сагетдинов, руководители предприятий и др.

Заслуженными наградами в этот день были отмечены лучшие из лучших – победители Всероссийского конкурса «Инженер года-2018» в номинациях «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры», сотрудники, внесшие значительный вклад в развитие изобретательской и рационализаторской деятельности, обладатели стипендии «За выдающиеся достижения работникам организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации». Признание достижений специалистов – это еще одно подтверждение высокого профессионализма коллективов и значимости их научно-технического потенциала. Мероприятия способствуют поддержанию престижа и повышению привлекательности труда инженерных работников, выявлению лучших специалистов и обмену опытом. Отдельно стоит отметить деятельность Межрегионального общественного фонда имени Б.Е. Бутомы, созданного в 2017 году по инициативе генерального директора АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Ивана Егорова при поддержке генерального директора АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Рената Мистахова. Фонд объединил людей, которых связывает дух творчества, новаторства, любовь к своему делу и своей стране. Попечительский совет фонда оказывает поддержку и студентам инженерных специальностей, и уже работающим специалистам, помогает в продвижении их достижений. За два года фондом проделана значительная работа в рамках популяризации профессии инженера и повышения профессионализма инженерных работников промышленных предприятий.

Завершилось торжественное мероприятие «Инженер года» праздничным концертом.