Закладка нового катера проекта 21980

24.04.2019
Закладка нового катера проекта 21980

24 апреля в г. Зеленодольске состоялась торжественная церемония закладки корпуса десятого из серии катера специального назначения проекта 21980.

Согласно данным разработчика (АО «КБ «Вымпел», г. Нижний Новгород), катера данного проекта предназначены для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ Российской Федерации. Современное оборудование и высокие мореходные характеристики позволяют им решать широкий спектр задач, свойственный кораблям гораздо большего водоизмещения. Катера проекта 21980 оснащаются современным радиоэлектронным вооружением и средствами обнаружения подводных объектов, на их борту имеется водолазное снаряжение.

В торжественном мероприятии закладки корпуса катера приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев, руководитель исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района РТ Дмитрий Сапожников, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров, заместитель генерального директора – технический директор АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Олег Варфоломеев, военный комиссар г. Зеленодольска и Зеленодольского района РТ Рамиль Батршин, исполнительный директор МОО «Академия военных наук» Тимур Гареев, начальник 490-ого военного представительства Министерства обороны Российской Федерации Николай Иванов, а также представители завода-строителя, проектанта, контрагентских организаций и др.

Гости мероприятия поздравили заводчан со значимым событием в производственной программе, пожелали успехов в созидательном труде, а также приняли участие в почетной миссии установки закладной доски. В рамках церемонии состоялось награждение работников завода, внесших значительный вклад в строительство и сдачу кораблей для Российского Флота.