Корпорация провела конкурс профессионального мастерства

29.03.2019
Корпорация провела конкурс профессионального мастерства

29 марта АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») провела первый в истории корпорации конкурс профессионального мастерства по профессии «Машинист кранов мостового типа, стропальщик» среди работников предприятий корпорации.

Подобные конкурсы уже регулярно проводятся на каждом отдельном предприятии компании. В этот раз на базе ООО «Ак Барс Металл», являющегося самым крупным предприятием по производству строительных металлоконструкций в Республике Татарстан, собрались лучшие профессионалы своего дела, которые прошли отборочный тур на своих предприятиях. Поддержка коллективов в проведении конкурсов профессионального мастерства – это часть кадровой политики АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс». Регулярные смотры профмастерства вносят свой достойный вклад в значимое дело формирования позитивного общественного мнения в отношении труда рабочих, привлечения молодежи в реальный сектор экономики, выявления, распространения и внедрения в производственный процесс рациональных приемов и методов, направленных на повышение производительности труда, экономию материальных и энергетических ресурсов, а также содействия повышению квалификации работников массовых профессий, их конкурентоспособности на рынке труда.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель генерального директора по персоналу АО «Холдинговая Компания «Ак Барс» Татьяна Чернова, заместитель генерального директора по правовым вопросам и управлению персоналом АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ленар Хузиахметов, директор ООО «Ак Барс Металл» Яков Карпов и другие приглашенные.

Официальная часть церемонии началась с напутственных слов в адрес участников конкурса и награждения работников ООО «Ак Барс Металл», внесших значительный вклад в развитие предприятия, которым были вручены благодарственные письма Холдинговой компании «Ак Барс» и Судостроительной Корпорации «Ак Барс».

Далее участники приступили к выполнению конкурсных заданий в теоретической и практической частях. После подведения итогов компетентным жюри состоялось оглашение результатов конкурса. Победителями в обеих номинациях («Машинист кранов мостового типа», «Стропальщик») стали представители ООО «Ак Барс Металл». Завершилось мероприятие торжественным награждением - участники и победители трудового состязания были награждены дипломами и памятными подарками.