Совещание по подведению итогов работы в области охраны труда и промбезопасности за 2018 год

01.02.2019

01 февраля в АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») состоялось совещание по подведению итогов работы предприятий корпорации в области охраны труда и промышленной безопасности за 2018 год.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Ренат Мистахов, руководители предприятий корпораций и представители технических служб. В ходе совещания был проведен анализ деятельности предприятий в обсуждаемой области по итогам 2018 года, рассмотрены проблемные вопросы и основные мероприятия по совершенствованию деятельности.

Стоит отметить, что состояние дел в области охраны труда и промышленной безопасности предприятий обусловлено подходом к реализации требований законодательства. Это минимальные требования. Но главная цель – это уход от практики реагирования на чрезвычайные ситуации и переход на профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости через управление промышленными, профессиональными и экологическими рисками. Основная задача – это переход на единую систему управления охраной труда и промышленной безопасностью, включая экологическую безопасность с целью защиты здоровья работников от негативного воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и производственного процесса и снижение воздействия на окружающую среду.

Участники совещания определили первоочередные шаги на пути совершенствования систем управления охраной труда и промбезопасностью. Реализацию выработанных мероприятий по каждому предприятию планируется обсудить на конференции, посвященной Всемирному дню охраны труда.