Совещание по подведению итогов работы в области качества за 2018 год

01.02.2019
Совещание по подведению итогов работы в области качества за 2018 год

01 февраля в АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») состоялось совещание по подведению итогов работы предприятий корпорации в области качества за 2018 год.

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор корпорации Ренат Мистахов. В ходе совещания обсуждались показатели деятельности предприятий в области качества: выполнение целей в области качества, результативность процессов СМК, аудита, постоянно действующих комиссий по качеству (ПДКК) - «День качества», стандартизация, контроль качества продукции. В формате круглого стола участниками встречи были обсуждены проблемные вопросы в области качества, такие как основные повторяющиеся (систематические) несоответствия, возврат продукции, потери от брака. В качестве перспективных направлений в обсуждаемой области деятельности были рассмотрены основные положения программы «Ноль дефектов» (мотивация на бездефектный труд) и программы «6 сигма» как инструмент улучшения.

По итогам совещания были определены ключевые направления деятельности предприятий корпорации в области качества, а именно: направленность на предупреждение, а не на выявление и исправление дефектов; необходимость для руководства предприятий ясно сформулировать долгосрочные цели в области повышения качества; понимание того, что качество работы компаний определяется не только качеством деятельности производственных процессов, но и непроизводственных подразделений; признание необходимости финансового анализа деятельности в области обеспечения качества.