Вручение государственных наград

26.12.2018
Вручение государственных наград

26 декабря в ГТРК «Корстон» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов республиканского общественного конкурса «Руководитель года - 2018».

Гостями церемонии стали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, обращаясь с приветственным словом к гостям и участникам мероприятия, Рустам Минниханов отметил: «Я считаю, что у нас сложилась прекрасная команда руководителей – командиров производств, благодаря которым республика развивается, и развивается страна в целом. Экономика республики – серьезная часть экономики всей нашей страны. И те проекты, которые мы реализуем, - проекты общероссийского масштаба. В Татарстане объем промышленной продукции, по оценке, в 2018 году составит порядка 2 трлн. 750 млрд. руб., валовый региональный продукт – 2 трлн. 400 млрд. руб. или более, объем инвестиций в основной капитал составит порядка 650-670 млрд. руб. И я считаю, что это очень значительные цифры. Татарстан – регион-лидер, ведущий промышленный и агропромышленный субъект федерации. И все это реализуется благодаря той самой команде, которая представлена здесь. Огромные слова благодарности всем нашим руководителям предприятий! На территории нашей республики формируется порядка 1 трлн. руб. социальных, налоговых и других видов платежей. Татарстан – один из ведущих плательщиков в федеральный бюджет».

«Мы можем это все делать благодаря тому потенциалу, который есть в ваших подразделениях, в ваших предприятиях, - обратился Рустам Минниханов к руководителям предприятий. – Благодарю вас за работу, прошу передать слова искренней благодарности от имени Правительства, парламента, вашим трудовым коллективам. Спасибо за работу во благо нашей республики, во благо нашей страны!»

В рамках мероприятия Рустам Минниханов вручил ряд государственных наград руководителям и специалистам ведущих промышленных предприятий. Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присвоено генеральному директору АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренату Мистахову.

Далее Алексей Песошин объявил лауреатов общественного конкурса «Руководитель года-2018». Лауреатом конкурса в номинации «За высокую социальную ответственность» стал Александр Карпов - генеральный директор АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», входящего в состав АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс»).

(Фото пресс-службы Президента РТ)