Подписание соглашения о сотрудничестве с АО "Рособоронэкспорт"

14.11.2018
Подписание соглашения о сотрудничестве с АО "Рособоронэкспорт"

14 ноября 2018 года генеральный директор входящего в Госкорпорацию Ростех АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев и генеральный директор АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс" (группа компаний АО "Холдинговая компания "Ак Барс") Ренат Мистахов подписали соглашение о сотрудничестве и программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок военно-морской техники в 2019–2023 годах.

"Соглашение, несомненно, укрепит позиции Рособоронэкспорта по предложениям для военно-морских сил. Мы очень внимательно следим за трендами мирового оружейного рынка, лидируем в некоторых из них, а по ряду направлений сами устанавливаем правила игры, которым вынуждены следовать конкуренты. Подписанные документы позволят выпускать на рынок продукцию, максимально приближенную к потребностям иностранных заказчиков, а также осуществлять одну из самых востребованных сегодня услуг – трансфер технологий – при очень чуткой и надежной защите с нашей стороны результатов интеллектуальной деятельности российских разработчиков и производителей ", – заявил Александр Михеев.

Целью подписания документов является организация эффективного взаимодействия между компаниями в области разработки, производства и продвижения на внешние рынки продукции и услуг военного, специального, гражданского и двойного назначения АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс".

"Весьма рад закрепить сотрудничество с ведущим экспортером российского оружия на зарубежные рынки. Мы видим в Рособоронэкспорте надежного партнера с многолетним опытом работы во внешнеэкономической сфере. Уверен, что наша совместная работа поможет корпорации достичь ее основной стратегической цели – увеличить выручку с нынешних 38,5 млрд. рублей до 100 млрд. к 2025 году. Кроме того, хочу отметить социальную значимость этого соглашения для Татарстана: Корпорация сегодня объединяет 10 предприятий и организаций, на которых работают около 10 тысяч человек. Портфель иностранных заказов на нашу продукцию поддерживает модернизацию производства, постоянную занятость и рост доходов населения", – отметил Ренат Мистахов.

В соответствии с подписанным соглашением, Рособоронэкспорт в том числе в ходе исследований внешнего рынка военно-морской техники будет рассматривать судостроительную корпорацию "Ак Барс" в качестве возможного участника в различных проектах в рамках военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Как известно, АО "Рособоронэкспорт" определено организатором объединенных российских экспозиций на международных оборонных выставках и салонах за рубежом. В этой роли компания готова оказывать Корпорации "Ак Барс" организационное и информационное содействие.

"Рособоронэкспорт с гордостью представляет продукцию "Ак Барса" на зарубежных выставках. Представители военно-морских сил стран – партнеров компании уделяют большое внимание нашим бестселлерам – фрегатам "Гепард", успешно поставленным в ряд стран. В этом году наш каталог пополнился новинками разработки и производства Корпорации – кораблями "Сарсар" и "Каракурт-Э", которые вызвали огромный интерес за рубежом в том числе и за счет интегрированных в них ракетных систем "Калибр", прошедших испытания в реальных боевых условиях", – добавил Александр Михеев.

(По материалам пресс-службы АО "Рособоронэкспорт")