Подписание соглашения о сотрудничестве с АО "Рособоронэкспорт"

14.11.2018
Подписание соглашения о сотрудничестве с АО "Рособоронэкспорт"

14 ноября 2018 года генеральный директор входящего в Госкорпорацию Ростех АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев и генеральный директор АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс" (группа компаний АО "Холдинговая компания "Ак Барс") Ренат Мистахов подписали соглашение о сотрудничестве и программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок военно-морской техники в 2019–2023 годах.

"Соглашение, несомненно, укрепит позиции Рособоронэкспорта по предложениям для военно-морских сил. Мы очень внимательно следим за трендами мирового оружейного рынка, лидируем в некоторых из них, а по ряду направлений сами устанавливаем правила игры, которым вынуждены следовать конкуренты. Подписанные документы позволят выпускать на рынок продукцию, максимально приближенную к потребностям иностранных заказчиков, а также осуществлять одну из самых востребованных сегодня услуг – трансфер технологий – при очень чуткой и надежной защите с нашей стороны результатов интеллектуальной деятельности российских разработчиков и производителей ", – заявил Александр Михеев.

Целью подписания документов является организация эффективного взаимодействия между компаниями в области разработки, производства и продвижения на внешние рынки продукции и услуг военного, специального, гражданского и двойного назначения АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс".

"Весьма рад закрепить сотрудничество с ведущим экспортером российского оружия на зарубежные рынки. Мы видим в Рособоронэкспорте надежного партнера с многолетним опытом работы во внешнеэкономической сфере. Уверен, что наша совместная работа поможет корпорации достичь ее основной стратегической цели – увеличить выручку с нынешних 38,5 млрд. рублей до 100 млрд. к 2025 году. Кроме того, хочу отметить социальную значимость этого соглашения для Татарстана: Корпорация сегодня объединяет 10 предприятий и организаций, на которых работают около 10 тысяч человек. Портфель иностранных заказов на нашу продукцию поддерживает модернизацию производства, постоянную занятость и рост доходов населения", – отметил Ренат Мистахов.

В соответствии с подписанным соглашением, Рособоронэкспорт в том числе в ходе исследований внешнего рынка военно-морской техники будет рассматривать судостроительную корпорацию "Ак Барс" в качестве возможного участника в различных проектах в рамках военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Как известно, АО "Рособоронэкспорт" определено организатором объединенных российских экспозиций на международных оборонных выставках и салонах за рубежом. В этой роли компания готова оказывать Корпорации "Ак Барс" организационное и информационное содействие.

"Рособоронэкспорт с гордостью представляет продукцию "Ак Барса" на зарубежных выставках. Представители военно-морских сил стран – партнеров компании уделяют большое внимание нашим бестселлерам – фрегатам "Гепард", успешно поставленным в ряд стран. В этом году наш каталог пополнился новинками разработки и производства Корпорации – кораблями "Сарсар" и "Каракурт-Э", которые вызвали огромный интерес за рубежом в том числе и за счет интегрированных в них ракетных систем "Калибр", прошедших испытания в реальных боевых условиях", – добавил Александр Михеев.

(По материалам пресс-службы АО "Рособоронэкспорт")

Другие новости

Рабочая встреча по перспективам сотрудничества

04 июня состоялась рабочая встреча генерального директора АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») Рената Мистахова с представителями компаний «PAKPEN» и «Evrasia Energy Partners» (Турция).

04 июня 2018 г.

Научно-практическая конференция в гимназии № 3

24 января в зеленодольской гимназии № 3 прошла VIII республиканская научно-практическая конференция, посвященная Б.Е. Бутоме - советскому судостроителю, крупному организатору производства, директору завода имени А.М. Горького в период 1944-1948 гг.

24 января 2019 г.
Система управления сайтом HostCMS