Конференция по качеству и безопасности труда

08.11.2018
Конференция по качеству и безопасности труда

08 ноября в АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») состоялась конференция «Качество и безопасность труда – основа стабильного развития предприятия», в которой приняли участие генеральный директор Ренат Мистахов, заместитель генерального директора – технический директор Олег Варфоломеев, руководители предприятий и организаций, входящих в состав корпорации, и представители технических служб и служб качества.

Конференция, проведенная во Всемирный день качества, была посвящена обсуждению вопросов охраны труда, особенностей функционирования систем менеджмента качества, а также задачам стратегического развития. Так, одной из задач Корпорации является создание нового корпоративного стиля управления, новой корпоративной культуры, т.е. осуществление перехода на системный подход по управлению в таких областях как качество деятельности, бережливое производство, экология, энергетика, охрана труда, промышленная безопасность и другие системы менеджмента.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады предприятий: об итогах проверок государственными органами надзора в сфере охраны труда и промышленной безопасности, опыт внедрения системы менеджмента качества (АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького») и опыт в области внедрения бережливого производства (ООО «Ак Барс Металл»). По итогам совместного обсуждения вопросов повестки конференции участники встречи обозначили первоочередные задачи для дальнейшей работы.

Стоит отметить, что в стратегии Корпорации на ближайшей период времени выделены разделы по совершенствованию СМК, разработке и внедрению интегрированной системы менеджмента и разработке программ повышения производительности труда. Эти направления рассматриваются как внутренняя стратегия Корпорации, направленная по повышение результативности деятельности предприятий, снижение затрат и издержек, повышение рентабельности производства. В рамках конференции были обсуждены первоочередные шаги по разработке и внедрению проекта «Интегрированная система менеджмента».