Круглый стол по развитию молодежной политики

08.11.2018
Круглый стол по развитию молодежной политики

08 ноября в АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» (группа компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») состоялся круглый стол по обсуждению вопросов развития молодежной политики на предприятиях корпорации, в котором приняли участие генеральный директор Ренат Мистахов, заместитель генерального директора по правовым вопросам и управлению персоналом Ленар Хузиахметов и представители предприятий и организаций, входящих в состав корпорации, курирующие работу с молодежью.

Молодежная политика АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» направлена, прежде всего, на сохранение и дальнейшее развитие кадрового потенциала. Подготовка и поддержка молодых перспективных специалистов являются основой успеха корпорации. Главная цель - привлечение молодых кадров на предприятия корпорации и создание всесторонних условий для профессионального роста и самореализации молодого поколения сотрудников. Основные задачи молодежной политики – это содействие в адаптации, наставничестве и закреплении молодежи на предприятии; вовлечение молодых кадров в активную производственную и общественную деятельность предприятия; поддержка молодых, инициативных работников, выдвижение их в кадровый резерв и т.д.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады по работе Молодежных советов предприятий. По итогам обсуждения участники круглого стола приняли совместную резолюцию, в которой обозначили первоочередные задачи для руководителей предприятий и Молодежных советов, направленные на достижение поставленной цели по созданию условий для успешной и эффективной самореализации рабочей молодежи, развитию потенциала молодых специалистов и его содействия интересам инновационного развития.